Bayerischer Staatsehrenpreis für Edelbrenner 2020
Die zehn besten Edelbrenner Bayerns hat Ernährungsministerin Michaela Kaniber am 2. Oktober 2020 in München mit dem Bayerischen Staatsehrenpreis ausgezeichnet. "Der Staatsehrenpreis ist ein Preis für die Besten. Darauf können Sie zu Recht ebenso stolz sein wie auf Ihre hervorragenden Produkte", sagte sie zu den Preisträgern. Die diesjährigen Sieger wurden auf der Grundlage von insgesamt 610 Produktproben ermittelt, die im Rahmen der Bayerischen Obstbrandprämierung eingereicht worden waren. Alle zwei Jahre werden die Spitzenbrände von der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau und einer Expertenjury nach wissenschaftlichen Kriterien analytisch und sensorisch geprüft sowie anonymisiert bewertet
Pressemitteilung vom 2. Oktober 2020

Gruppenfoto von links nach rechts:
Sandra Fischer, Destillerie Edgar Gößwein, Thüngersheim, Lkr. Würzburg
Michael Mayer, DESTILLEUM, Pflaumheim, Lkr. Aschaffenburg
Katharina Singer, Singer Hofbrennerei, Riedering, Lkr. Rosenheim
Jürgen Spieler, Spieler Edelbrände, Heimenkirch, Lkr. Lindau
Andreas Franzl, Hofbrennerei Oberkorb, Dorfen,Lkr. Erding
Anton Huber, Fischerweber’s Edelbrände & Fruchtliköre, Rottach-Egern, Lkr. Miesbach
Staatsministerin Michaela Kaniber
Reinhold und Richard Lindermeier, Schusterhof Destillerie, Fürholzen, Lkr. Freising
Conni Gierer, Obsthof & Brennerei Thomas Gierer, Nonnenhorn, Lkr. Lindau
Norbert Winkelmann, Spezialitätenbrennerei, Hallerndorf, Lkr. Forchheim
Hilmar Schmitt, Zeil am Main, Lkr. Haßberge
Mathias Krönert, Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau
Fotos: Astrid Schmidhuber/StMELF, Abdruck honorarfrei